Datenschutzerklärung der bunten Filmcrew

<p>Mit dieser <strong>Datenschutzerklärung</strong> informieren wir, welche Personendaten wir wofür, wie und wo bearbeiten, insbesondere im Zusammenhang mit unserer <strong>diebuntefilmcrew.ch-Website</strong> und unserem sonstigen Angebot. Wir informieren mit dieser Datenschutzerklärung ausserdem über die Rechte von Personen, deren Daten wir bearbeiten.</p> <p>Für einzelne oder zusätzliche Angebote und Leistungen können besondere, ergänzende oder weitere Datenschutzerklärungen sowie sonstige rechtliche Dokumente wie Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB), Nutzungsbedingungen oder Teilnahmebedingungen gelten.</p><p></p> <h2 id="kontaktadressen">1. Kontaktadressen</h2> <p>Verantwortung für die Bearbeitung von Personendaten:</p> <p><strong id="verantwortlicher">die bunte Filmcrew</strong><br> Bahnhofplatz 3e<br> 5000 Aarau<br> Schweiz</p> <p><a href="mailto:mail@diebuntefilmcrew.ch">mail@diebuntefilmcrew.ch</a></p> <p>Wir weisen darauf hin, wenn es im Einzelfall andere Verantwortliche für die Bearbeitung von Personendaten gibt.</p> <h2 id="bearbeitung">2. Bearbeitung von Personendaten</h2> <h3 id="begriffe">2.1 Begriffe</h3> <p><strong>Personendaten</strong> sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine <strong>betroffene Person</strong> ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. <strong>Bearbeiten</strong> umfasst <em>jeden</em> Umgang mit Personendaten, <em>unabhängig</em> von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Erheben, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.</p> <h3 id="rechtsgrundlagen">2.2 Rechtsgrundlagen</h3> <p>Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht wie insbesondere dem <a href="https://www.admin.ch/opc/de/classified-compilation/19920153/index.html" target="_blank" id="39107" rel="noopener noreferrer">Bundesgesetz über den Datenschutz</a> (DSG) und der <a href="https://www.admin.ch/opc/de/classified-compilation/19930159/index.html" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz</a> (VDSG).</p> <h3 id="art-umfang-zweck">2.3 Art, Umfang und Zweck</h3> <p>Wir bearbeiten jene Personendaten, die <strong>erforderlich</strong> sind, um unser Angebot dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können. Solche Personendaten können in die Kategorien von Bestandes- und Kontaktdaten, Browser- und Gerätedaten, Inhaltsdaten, Meta- beziehungsweise Randdaten und Nutzungsdaten, Standortdaten, Verkaufs-, Vertrags- und Zahlungsdaten fallen.</p> <p>Wir bearbeiten Personendaten während jener <strong>Dauer</strong>, die für den jeweiligen Zweck beziehungsweise die jeweiligen Zwecke oder gesetzlich erforderlich ist. Personendaten, deren Bearbeitung nicht mehr erforderlich ist, werden anonymisiert oder gelöscht. Personen, deren Daten wir bearbeiten, haben <em>grundsätzlich</em> ein Recht auf Löschung.</p> <p>Wir bearbeiten Personendaten <em>grundsätzlich</em> nur nach Einwilligung der betroffenen Person, es sei denn, die Bearbeitung ist aus anderen rechtlichen Gründen zulässig, beispielsweise zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person und für entsprechende vorvertragliche Massnahmen, um unsere überwiegenden berechtigten Interessen zu wahren, weil die Bearbeitung aus den Umständen ersichtlich ist oder nach vorgängiger Information.</p> <p>In diesem Rahmen bearbeiten wir insbesondere Angaben, die eine betroffene Person bei der Kontaktaufnahme – beispielsweise per Briefpost, E-Mail, Kontaktformular, Social Media oder Telefon – oder bei der Registrierung für ein Nutzerkonto <em>freiwillig und selbst</em> an uns übermittelt. Wir können solche Angaben beispielsweise in einem Adressbuch oder mit vergleichbaren Hilfsmitteln speichern. Sofern Sie Personendaten über Dritte an uns übermitteln, sind Sie verpflichtet, den Datenschutz gegenüber solchen Dritten zu gewährleisten sowie die Richtigkeit solcher Personendaten sicherzustellen.</p> <p>Wir bearbeiten ausserdem Personendaten, die wir von Dritten erhalten, aus öffentlich zugänglichen Quellen beschaffen oder bei der Bereitstellung unseres Angebotes erheben, sofern und soweit eine solche Bearbeitung aus rechtlichen Gründen zulässig ist.</p> <h3 id="dritte">2.4 Bearbeitung von Personendaten durch Dritte, auch im Ausland</h3> <p>Wir können Personendaten durch beauftragte Dritte bearbeiten lassen oder gemeinsam mit Dritten sowie mit Hilfe von Dritten bearbeiten oder an Dritte übermitteln. Bei solchen Dritten handelt es sich insbesondere um Anbieter, deren Leistungen wir in Anspruch nehmen. Wir gewährleisten auch bei solchen Dritten einen angemessenen Datenschutz.</p> <p>Solche Dritte befinden sich <em>grundsätzlich</em> in der Schweiz sowie im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR). Solche Dritte können sich aber auch in sonstigen Staaten und Territorien auf der Erde sowie anderswo im Universum befinden, sofern deren Datenschutzrecht nach <a href="https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Einschätzung des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten</a> (EDÖB) einen angemessenen Datenschutz gewährleistet, oder wenn aus anderen Gründen, wie beispielsweise durch eine entsprechende vertragliche Vereinbarung, insbesondere auf Grundlage von Standardvertragsklauseln, oder durch eine entsprechende Zertifizierung, ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist. Ausnahmsweise kann sich ein solcher Dritter in einem Land ohne angemessenen Datenschutz befinden, sofern dafür die datenschutzrechtlichen Voraussetzungen wie beispielsweise die ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person erfüllt werden.</p> <h2 id="rechte">3. Rechte von betroffenen Personen</h2> <p>Betroffene Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, verfügen über die Rechte gemäss schweizerischem Datenschutzrecht. Dazu zählen das Recht auf Auskunft sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung der bearbeiteten Personendaten.</p> <p>Betroffene Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, verfügen über ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der <a href="https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt.html" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte</a> (EDÖB).</p> <h2 id="sicherheit">4. Datensicherheit</h2> <p>Wir treffen angemessene sowie geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um den Datenschutz und insbesondere die Datensicherheit zu gewährleisten. Allerdings kann die Bearbeitung von Personendaten im Internet trotz solcher Massnahmen immer Sicherheitslücken aufweisen. Wir können deshalb keine absolute Datensicherheit gewährleisten.</p> <p>Der Zugriff auf unser Online-Angebot erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS, insbesondere mit dem Hypertext Transfer Protocol Secure, abgekürzt HTTPS). Die meisten Browser kennzeichnen Transportverschlüsselung mit einem Vorhängeschloss in der Adressleiste.</p> <p>Der Zugriff auf unser Online-Angebot unterliegt – wie <em>grundsätzlich</em> jede Internet-Nutzung – der anlasslosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung sowie sonstigen Überwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der Europäischen Union (EU), in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen Staaten. Wir können keinen direkten Einfluss auf die entsprechende Bearbeitung von Personendaten durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.</p> <h2 id="website">5. Nutzung der Website</h2> <h3 id="cookies">5.1 Cookies</h3> <p>Wir können Cookies für unsere Website verwenden. Bei Cookies – bei eigenen Cookies (First-Party-Cookies) als auch bei Cookies von Dritten, deren Dienste wir nutzen (Cookies von Dritten beziehungsweise Third-Party-Cookies) – handelt es sich um Daten, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Solche gespeicherten Daten müssen nicht auf traditionelle Cookies in Textform beschränkt sein. Cookies können keine Programme ausführen oder Schadsoftware wie Trojaner und Viren übertragen.</p> <p>Cookies können beim Besuch unserer Website in Ihrem Browser temporär als «Session Cookies» oder für einen bestimmten Zeitraum als sogenannte permanente Cookies gespeichert werden. «Session Cookies» werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schliessen. Permanente Cookies haben eine bestimmte Speicherdauer. Sie ermöglichen insbesondere, Ihren Browser beim nächsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen und dadurch beispielsweise die Reichweite unserer Website zu messen. Permanente Cookies können aber beispielsweise auch für Online-Marketing verwendet werden.</p> <p>Sie können Cookies in Ihren Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren sowie löschen. Ohne Cookies steht unsere Website allenfalls nicht mehr in vollem Umfang zur Verfügung. Wir ersuchen Sie – sofern und soweit erforderlich – aktiv um Ihre ausdrückliche Einwilligung für die Verwendung von Cookies.</p> <p>Bei Cookies, die für die Erfolgs- und Reichweitenmessung oder für Werbung verwendet werden, ist für zahlreiche Dienste ein allgemeiner Widerspruch («Opt-out») über die <a href="https://optout.networkadvertising.org/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Network Advertising Initiative</a> (NAI), <a href="https://optout.aboutads.info/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">YourAdChoices</a> (Digital Advertising Alliance) oder <a href="https://www.youronlinechoices.com/ch-de/praferenzmanagement" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Your Online Choices</a> (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) möglich.</p> <h3 id="logdateien">5.2 Server-Logdateien</h3> <p>Wir können für jeden Zugriff auf unsere Website nachfolgende Angaben erfassen, sofern diese von Ihrem Browser an unsere Server-Infrastruktur übermittelt werden oder von unserem Webserver ermittelt werden können: Datum und Zeit einschliesslich Zeitzone, Internet Protocol (IP)-Adresse, Zugriffsstatus (HTTP-Statuscode), Betriebssystem einschliesslich Benutzeroberfläche und Version, Browser einschliesslich Sprache und Version, aufgerufene einzelne Unter-Seite unserer Website einschliesslich übertragener Datenmenge, zuletzt im gleichen Browser-Fenster aufgerufene Webseite (Referer beziehungsweise Referrer).</p> <p>Wir speichern solche Angaben, die auch Personendaten darstellen können, in Server-Logdateien. Die Angaben sind erforderlich, um unser Online-Angebot dauerhaft, nutzerfreundlich und zuverlässig bereitstellen sowie um die Datensicherheit und damit insbesondere den Schutz von Personendaten sicherstellen zu können – auch durch Dritte oder mit Hilfe von Dritten.</p> <h3 id="zaehlpixel">5.3 Zählpixel</h3> <p>Wir können Zählpixel auf unserer Website verwenden. Zählpixel werden auch als Web-Beacons bezeichnet. Bei Zählpixeln – auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen – handelt es sich um kleine, üblicherweise nicht sichtbare Bilder, die beim Besuch unserer Website automatisch abgerufen werden. Mit Zählpixeln können die gleichen Angaben wie in Server-Logdateien erfasst werden.</p> <h2 id="newsletter">6. Benachrichtigungen und Mitteilungen</h2> <p>Wir versenden Benachrichtigungen und Mitteilungen wie beispielsweise Newsletter per E-Mail und über andere Kommunikationskanäle wie beispielsweise Instant Messaging.</p> <h3 id="newsletter-messung">6.1 Erfolgsmessung- und Reichweitenmessung</h3> <p>Benachrichtigungen und Mitteilungen können Weblinks oder Zählpixel enthalten, die erfassen, ob eine einzelne Mitteilung geöffnet wurde und welche Weblinks dabei angeklickt wurden. Solche Weblinks und Zählpixel können die Nutzung von Benachrichtigungen und Mitteilungen auch personenbezogen erfassen. Wir benötigen diese statistische Erfassung der Nutzung für die Erfolgs- und Reichweitenmessung, um Benachrichtigungen und Mitteilungen aufgrund der Bedürfnisse und Lesegewohnheiten der Empfängerinnen und Empfänger effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig anbieten zu können.</p> <h3 id="newsletter-einwilligung">6.2 Einwilligung und Widerspruch</h3> <p>Sie müssen <em>grundsätzlich</em> in die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrer sonstigen Kontaktadressen ausdrücklich einwilligen, es sei denn, die Verwendung ist aus anderen rechtlichen Gründen zulässig. Für eine allfällige Einwilligung für den Erhalt von E-Mails verwenden wir nach Möglichkeit das «Double Opt-in»-Verfahren, das heisst Sie erhalten eine E-Mail mit einem Weblink, den Sie zur Bestätigung anklicken müssen, damit kein Missbrauch durch unberechtigte Dritte erfolgen kann. Wir können solche Einwilligungen einschliesslich Internet Protocol (IP)-Adresse sowie Datum und Zeit aus Beweis- und Sicherheitsgründen protokollieren.</p> <p>Sie können sich <em>grundsätzlich</em> jederzeit von Benachrichtigungen und Mitteilungen wie beispielsweise Newslettern abmelden. Vorbehalten bleiben Benachrichtigungen und Mitteilungen, die für unser Angebot zwingend erforderlich sind. Mit der Abmeldung können Sie insbesondere der statistischen Erfassung der Nutzung für die Erfolgs- und Reichweitenmessung widersprechen.</p> <h3 id="newsletter-dienste">6.3 Dienstleister für Benachrichtigungen und Mitteilungen</h3> <p>Wir versenden Benachrichtigungen und Mitteilungen über Dienste von Dritten oder mit Hilfe von Dienstleistern. Dabei können auch Cookies zum Einsatz kommen. Wir gewährleisten auch bei solchen Diensten einen angemessenen Datenschutz.</p> <p>Wir verwenden insbesondere:</p> <p><strong><a href="https://www.cleverreach.com/de/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">CleverReach:</a></strong> E-Mail-Marketing-Plattform («We ♥ E-Mail Marketing and You»); Anbieterin: CleverReach GmbH & Co. KG (Deutschland); Angaben zum Datenschutz: <a href="https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Allgemeine Datenschutzerklärung</a>.</p> <h2 id="social-media">7. Social Media</h2> <p>Wir sind auf Social Media-Plattformen und anderen Online-Plattformen präsent, um mit interessierten Personen kommunizieren und über unser Angebot informieren zu können. Dabei können Personendaten auch ausserhalb der Schweiz und des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) bearbeitet werden.</p> <p>Es gelten jeweils auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) und Nutzungsbedingungen sowie Datenschutzerklärungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiber solcher Online-Plattformen. Diese Bestimmungen informieren insbesondere über die Rechte von betroffenen Personen, wozu insbesondere das Recht auf Auskunft zählt.</p> <h2 id="analytics">8. Erfolgs- und Reichweitenmessung</h2> <h3 id="google-analytics">Google Analytics</h3> <p>Wir verwenden <strong>Google Analytics</strong>, um zu analysieren, wie unsere Website genutzt wird, wobei wir beispielsweise auch die Reichweite unser Website und den Erfolg von Verlinkungen Dritter auf unsere Website messen können. Es handelt sich um einen Dienst der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die irische <a href="https://www.blog.google/around-the-globe/google-europe/some-changes-our-service-model-europe/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Google Ireland Limited</a> verantwortlich.</p> <p>Google versucht einzelne Besucherinnen und Besucher unserer Website auch zu erfassen, wenn sie verschiedene Browser oder Geräte nutzen <strong>(Cross-Device Tracking)</strong>. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Für Google Analytics wird Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse benötigt, die aber nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt wird.</p> <p>In jedem Fall lassen wir Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse vor der Analyse durch Google anonymisieren. Im Ergebnis wird Ihre vollständige IP-Adresse <em>grundsätzlich</em> nicht an Google in den USA übertragen.</p> <p>Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den <a href="https://safety.google/principles/?hl=de" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit</a> und in der <a href="https://policies.google.com/privacy?hl=de" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Datenschutzerklärung</a> jeweils von Google, im <a href="https://policies.google.com/technologies/product-privacy?hl=de" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Leitfaden zum Datenschutz in Google-Produkten</a> (einschliesslich Google Analytics), in den <a href="https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Informationen, wie Google Daten von Websites verwendet, auf denen Google-Dienste genutzt werden</a> und in den <a href="https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Informationen über Cookies bei Google</a>. Ausserdem besteht die Möglichkeit, das <a href="https://tools.google.com/dlpage/gaoptout" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">«Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics»</a> zu verwenden sowie <a href="https://adssettings.google.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Widerspruch gegen personalisierte Werbung</a> zu erheben.</p> <h2 id="dienste">9. Dienste von Dritten</h2> <p>Wir verwenden Dienste von Dritten, um unser Angebot dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können. Solche Dienste dienen auch dazu, Inhalte in unsere Website einbetten zu können. Solche Dienste – beispielsweise Hosting- und Speicherdienste, Video-Dienste und Zahlungsdienste – benötigen Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse, da solche Dienste die entsprechenden Inhalte ansonsten nicht übermitteln können. Solche Dienste können sich ausserhalb der Schweiz und des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) befinden, sofern ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist.</p> <p>Für ihre eigenen sicherheitsrelevanten, statistischen und technischen Zwecke können Dritte, deren Dienste wir nutzen, auch Daten im Zusammenhang mit unserem Angebot sowie aus anderen Quellen – unter anderem mit Cookies, Logdateien und Zählpixeln – aggregiert, anonymisiert oder pseudonymisiert bearbeiten.</p> <h3 id="infrastruktur">9.1 Digitale Infrastruktur</h3> <p>Wir nutzen Dienste von Dritten, um benötigte digitale Infrastruktur für unser Angebot in Anspruch nehmen zu können. Dazu zählen beispielsweise Hosting- und Speicherdienste von spezialisierten Anbietern.</p> <h3 id="kartenmaterial">9.2 Kartenmaterial</h3> <p>Wir verwenden <strong>Google Maps</strong>, um Karten in unsere Website einbetten zu können. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Google Maps ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die irische <a href="https://www.blog.google/around-the-globe/google-europe/some-changes-our-service-model-europe/">Google Ireland Limited</a> verantwortlich. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den <a href="https://safety.google/principles/?hl=de">Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit</a> und in der <a href="https://policies.google.com/privacy?hl=de">Datenschutzerklärung</a> jeweils von Google, im <a href="https://policies.google.com/technologies/product-privacy?hl=de">Leitfaden zum Datenschutz in Google-Produkten</a> (einschliesslich Google Maps), in den <a href="https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de">Informationen, wie Google Daten von Websites verwendet, auf denen Google-Dienste genutzt werden</a> und in den <a href="https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de">Informationen über Cookies bei Google</a>. Ausserdem besteht die Möglichkeit, <a href="https://adssettings.google.com/">Widerspruch gegen personalisierte Werbung</a> zu erheben.</p> <h3 id="medien">9.3 Unterhaltung</h3> <p>Wir verwenden <strong>YouTube</strong>, um Videos in unsere Website einbetten zu können. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. YouTube ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die irische <a href="https://www.blog.google/around-the-globe/google-europe/some-changes-our-service-model-europe/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Google Ireland Limited</a> verantwortlich. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den <a href="https://safety.google/principles/?hl=de" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit</a> und in der <a href="https://policies.google.com/privacy?hl=de" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Datenschutzerklärung</a> jeweils von Google, im <a href="https://policies.google.com/technologies/product-privacy?hl=de" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Leitfaden zum Datenschutz in Google-Produkten</a> (einschliesslich YouTube), in den <a href="https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Informationen, wie Google Daten von Websites verwendet, auf denen Google-Dienste genutzt werden</a> und in den <a href="https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Informationen über Cookies bei Google</a>. Ausserdem besteht die Möglichkeit, <a href="https://adssettings.google.com/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Widerspruch gegen personalisierte Werbung</a> zu erheben.</p> <h3 id="schriftarten">9.4 Schriftarten</h3> <p>Wir verwenden <strong>Google Fonts</strong>, um ausgewählte Schriftarten in unsere Website einbetten zu können. Dabei kommen <a href="https://developers.google.com/fonts/faq#what_does_using_the_google_fonts_api_mean_for_the_privacy_of_my_users"><em>keine</em> Cookies</a> zum Einsatz. Es handelt sich um einen Dienst der amerikanischen Google LLC, der unabhängig von anderen Google-Diensten angeboten wird. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die irische <a href="https://www.blog.google/around-the-globe/google-europe/some-changes-our-service-model-europe/">Google Ireland Limited</a> verantwortlich. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den <a href="https://safety.google/principles/?hl=de">Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit</a> sowie in der <a href="https://policies.google.com/privacy?hl=de">Datenschutzerklärung</a> von Google.</p> <h2 id="schlussbestimmungen">10. Schlussbestimmungen</h2> <p>Wir haben diese Datenschutzerklärung mit dem <a href="https://www.datenschutzpartner.ch/angebot-datenschutz-generator/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Datenschutz-Generator</a> von <a href="https://datenschutzpartner.ch/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Datenschutzpartner</a> erstellt.</p> <p>Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit anpassen und ergänzen. Wir werden über solche Anpassungen und Ergänzungen in geeigneter Form informieren, insbesondere durch Veröffentlichung der jeweils aktuellen Datenschutzerklärung auf unserer Website.</p>

Helles Logo die bunte Filmcrew

© 2021 die bunte Filmcrew